St. Ulrich ist wieder offen

veröffentlicht um 24.02.2013, 08:45 von Site Admin

Nach dem Aufbau eines Schutzgerüsts, kann das Gotteshaus wieder betreten werden. Die Gottesdienste finden wie gewohnt am Samstag und am Sonntag statt.
Das Schutzgerüst beinträchtigt die Sicht zum Altar nur geringfügig.

Die Kirchenstiftung hofft, die Baumaßnahmen bis zum September diesen Jahres abschließen zu können. Dann kann das Schutzgerüst wieder entfernt werden.
Im Anhang unten sind Bilder der Schäden im Dachstuhl zu sehen. Der wichtigste Punkt dabei ist im Kapitel 1.2 des Dokuments "Bilder_Schäden" zu sehen. Die Sparren sind aus der Verklauung an der Fußpfette gerutscht.

St. Ulrich ist gesperrt

veröffentlicht um 20.12.2012, 12:45 von Site Admin

Bei der Pfarrkirche St. Ulrich sind die viele Sparren ganz, oder teilweise aus den Lagerstellen an den Fußpfetten geglitten. Das könnte dazu führen, dass die Sparren auf das Putzgesims an der Außenwand der Kirche drücken und Teile davon abbrechen.
Außerdem könnte dadurch die Decke in der Kirche einstürzen, da die Sparren einen Teil des Gewichts der Innendecke tragen.

Die Kirchenstiftung bemüht sich den Schaden so schnell wie möglich zu reparieren.
Es wird ein Schutzgerüst im Kircheninnenraum aufgestellt, dann kann die Kirche wieder betreten werden.

Vom 22. Dezember bis zum 6. Januar finden alle Sonn- und Feiertagsgottesdienste in der Turnhalle in Aitrang statt.
Die Werktagsmessen und Rosenkränze werden im Pfarrheim abgehalten.
Ab dem 12. Januar finden die Vorabendmessen um 15:30 in der Pfarrkirche St. Johannes Baptist in Huttenwang statt.
Die Sonntagsmessen feiern wir gemeinsam um 10:00 in Huttenwang.

Sternsinger Aktion 2012

veröffentlicht um 05.01.2012, 13:22 von Site Admin   [ aktualisiert: 05.01.2012, 13:38 ]

Am 06.01. und am 07.01 diesen Jahres kommen wieder die Sternsinger. Wir bitten um freundliche Aufnahme
Am Dreikönigstag kommen die Sternsinger in den Weilern, im Campingplatz, der Kellerbersiedlung und Umgebung sowie in der Straßen: Am Lengenwang, Am Mühlele, Paradiesgasse, Elbseestraße, Bachstraße (bis zum Spielplatz), sowie der Lindenstraße und Römerstraße (von der Wenglinger- bis zur Friesenrieder Straße). Am Samstag kommen die Sternsinger zur Katzenbergsiedlung, der Friesenrieder Straße. und alle Gebiete westlich davon

Pfarrfest in Aitrang 2012

veröffentlicht um 24.05.2011, 12:39 von Site Admin   [ aktualisiert: 29.05.2012, 13:08 ]

Am Sonntag, 08. Juli 2012 feiern wir in Aitrang das Patrozinium unserer Pfarrkirche St. Ulrich. Aus diesem Anlass findet um 10.00 Uhr ein Festgottesdienst statt, nach gelungener Premiere im letzten Jahr gibt es anschließend wieder ein Pfarrfest. Dazu laden wir Sie alle, Groß und Klein ganz herzlich ein.
Mittags wird gegrillt (Steaks und Würste mit Semmel, Pommes oder Kartoffelsalat), nachmittags gibt es Eis, Kaffee und Kuchen. Für Getränke ist natürlich ebenfalls gesorgt. Die Musikkapelle Aitrang wird unser Fest musikalisch umrahmen, für die Kinder werden tolle Spiele angeboten.

Für unser Kuchenbuffet bitten wir Sie noch um Kuchenspenden. Wenn Sie bereit sind, einen Kuchen beizusteuern, melden Sie sich bitte bei Andrea Merk, sie bekommen dann einen Karton, in dem Sie den Kuchen zum Pfarrfest bringen können.
Das Pfarrfest findet bei jedem Wetter statt.
Ihr Pfarrer mit Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung freut sich sehr auf Ihr Kommen und Mitfeiern.

Weltjugendtag

veröffentlicht um 17.04.2011, 06:42 von Site Admin   [ aktualisiert: 21.09.2011, 12:57 ]

Vom 09. bis zum 23.August nahmen Marlies und Johannes Kögel mit der Germainger Pfarrjungend am Weltjugendtag in Madrid teil.
Die ausführliche Schilderung ihrer Erlebnisse finden Sie im angehängten PDF-Dokument

Willkommen auf der Webseite der Kirchenstiftung St. Ulrich

veröffentlicht um 11.04.2010, 14:15 von Site Admin   [ aktualisiert: 30.06.2011, 01:39 ]

Hier finden sie Informationen über die Kirchen St. Ulrich in Aitrang und St. Alban in Görwangs, sowie über die sonstigen Tätigkeiten und Veranstaltungen der Kirchengemeinde.

1-6 of 6